1.
top of page

Nossa História

Chef Rodrigo Queiroz nunca havia estado em uma cozinha até se mudar para a Califórnia, onde estudou administração de empresas. Ironicamente, ele começou a trabalhar em um restaurante italiano. Mais tarde, foi para a Itália trabalhar com o renomado chef italiano Gualtiero Marchesi. Ele também trabalhou em grandes restaurantes como L'Enoteca Pinchiorri Albereta, o francês Tete Doie e o de Daniel Bouloud em Nova York.

De volta ao Brasil, ele conheceu seus amigos e futuros sócios: Cid Simão e Marcos Freitas. Durante um ano e meio, discutiram planos para abrir seu próprio restaurante. Como as conversas sempre terminavam com três taças de vinho na mesa, esse se tornou o nome do estabelecimento.

Pouco tempo depois de abrir, em 2010, o Tre Bicchieri foi classificado no Guia Quatro Rodas com duas estrelas. Também foi nomeado o melhor restaurante por revistas como Prazeres da Mesa, Revista Época SP, Guia da Folha SP e foi indicado como o melhor restaurante italiano pela revista Veja SP.

Similar a uma residência italiana, o restaurante encanta pela charmosa casa localizada no coração do bairro Itaim. A casa é dividida em três ambientes: salão, varanda e sala privativa (esta, para 30 pessoas, requer reserva). A decoração remete às típicas casas italianas com cerâmicas e possui uma iluminação que cria uma atmosfera íntima.

Na cozinha, Rodrigo Queiroz adota a autêntica culinária toscana, uma das regiões mais férteis da Itália, criando pratos com ingredientes frescos e massas caseiras, preparadas com máquinas importadas da Itália. O Tortelli di pecorino al tartufo di San Miniato, recheado com ricota e queijo pecorino com manteiga de trufas, se destaca. Foi premiado como a melhor massa de São Paulo pelo Paladar 2012.

A carta de vinhos é outra especialidade regional: há cerca de 200 rótulos divididos em Chiantis, Montepulcianos, Brunellos e Supertoscanos, e mais da metade são da Itália. Distribuídos em uma charmosa adega inteiramente feita de vidro, eles acompanham a refeição desde os aperitivos até a sobremesa.

CHEF RODRIGO.jpg
GNOCCHI ARRABIATA (3).jpg

"Tradição e sofisticação em uma verdadeira experiência italiana."

bottom of page